北屯區 四張犁國小 高仕仰 2017-12-26 報導

太鼓隊參加自治獅子會會長交接演出

2017/10/28 四張犁國小小蘋果太鼓隊受邀參加台中自治獅子會會長交接,震撼的演出吸引全場目光。

四張犁國小的小蘋果太鼓隊自從去年(2016年)5月成軍到現在已經一年多了,除了原來的團員外,今年新招募了7位新團員,整個太鼓隊已經有22位小朋友參與了。經過了一年多的練習與大大小小近十場的校內外演出、比賽,太鼓隊的孩子上台的臨場表現已經不像剛開始那麼生澀,更顯得落落大方。

這個學期有了新的團員加入,舊生們頓時成為了學長姐,也似乎突然間長大了一樣,以往常常要教練和主任千叮嚀萬交代不斷提醒的孩子,在新生練習的時候會在旁邊細心的叮嚀學弟妹該怎麼打、動作該怎麼做...,連在演出的表現也變得更加成熟、有力而且更積極。

不只舊生,今年的新生表現得也很棒,入團到現在差不多只練習了一個多月,但這一天2首曲子的演出,在學長姐的帶領下也表現得落落大方、整齊一致,真得是學習力超強,現場參加的家長和來賓看到孩子的表現也超感動的。

感謝吳和城裡事長及校友會的全力支持,以及朱淑惠老師的用心指導