北屯區 四張犁國小 高仕仰 2017-12-26 報導

『金龍盃樂樂棒球賽~初賽大滿貫』

2017/11/18
今天,6年2班的小朋友參加一年一度的金龍盃樂樂棒球錦標賽,假日的早上小朋友一大早就往朝馬足球場出發,準備迎接這一年一度的盛事。

早上開幕後,裕宏和純敏兩位老師就帶著孩子在現場熟悉場地,畢竟和平常練習的平坦硬地比較起來,草地還是需要花時間適應的。中午第一場對上立人國小,面對棒球強校,大家心裡總是有點擔心,但是孩子們穩健的防守,紮實的打著每顆球,尤其最後10棒連續2局滿貫全壘打,硬是把比數拉開,最後以5:14獲勝。而下午對上仁愛國小,六年2班的孩子繼續展現沈穩的防守與打擊,最後還是以懸殊的13:8獲勝,確定進入決賽。

成功不是偶然的,6年2班的小朋友在裕宏老師及純敏老師的帶領下,利用早修、午休時間練習,甚至每個星期六也把握完整的時間來學校練習,這期間花了許多的精神與努力,不止老師努力,孩子們也很認真。也因為這樣的付出,才能在40隊的競爭隊伍中努力爭取到前16強決賽的資格。

今天除了學校的老師外,也謝謝許多的家長到場關心比賽,明天的決賽,孩子們加油,有時間也歡迎所有關心四張犁的您,早上8:45分到朝馬足球場戊場地一起為孩子們加油!