清水區 清水國小 黃杏媚 2018-01-03 報導

撒哈拉沙漠之星--國際志工與古蹟清小國際交流!

國際志工

感謝市府教育局引進國際青年志工實施計畫,鼓勵各校申請「Dream Beyond Language」專案計畫,本校本學期透過國際經濟商管學生會青年組織(AIESEC)國際志工合作專案,引進來自摩洛哥國際志工Amine來清水國小與師生進行國際與文化交流,了增進國際志工對臺灣的認識,了解臺灣之美,藉由與國際志工互動交流機會,能提升國際文化視野,增加學習資源與國際觀,並盼能提升學生英語能力,培養基本的閱讀及口說能力,減少城鄉差距。Amine在臺灣清水國小交流期間謝謝黃美玲校長大力支持、特別感謝家長會張福田會長、黃淑民副會長擔任homestay的接待工作;修堃英語專長替代役的協助及莉容組長熱誠招待,相信國際志工一定能感受到清水國小親師生滿滿的熱情與關懷!
Amine是位來自摩洛哥的22歲男孩,畢業於政治學學士學位,並預計於2017年5月在舊金山州立大學獲得經濟學碩士學位。當他大學畢業時,他決定在這一年裡透過擔任國際志工以及實習的方式體會各國不同的文化風情和當地特色。他曾經在拉巴特外交部實習,也曾在摩洛哥、突尼斯、尼日爾、加蓬、法國和美國學習過,有國際背景的他漸漸在多元文化的環境中成長,也對旅行有一定的熱忱,這次他透過AIESEC來到臺灣,在擔任英語教師的同時分享一些他在世界各國體會到的不同經驗,並用流利的法文、阿拉伯文、英文和西班牙文與臺灣的小朋友交流,他非常期待也有把握將自己所擁有的資源貢獻給台灣的小朋友以及學校!


謝謝清水國小家長會張福田會長、黃淑民副會長招待國際志工Amine


摩洛哥國際志工Amine在教師晨會與學生朝會介紹自己


英語歌謠花壇美感快閃活動--Amine也是觀眾之一


國際志工一同體驗市府運動普及化班際路跑樂趣!


國際與文化交流時間