大雅區 大明國小 許蜜芳 2018-01-19 報導

暖心台積志工到大明

台積員工利用休假當志工,紓解工作壓力,用愛和熱忱散播孝道種子。今天台積電十五B廠製造二部邱部經理及慈善基金會李經理特地帶領志工們來到大明國小,志工們延續11月課程~~孝道復興運動,導讀「阿茲海默先生」故事繪本,學生們從故事中清楚明瞭,長輩們也是需要關愛、理解、陪伴與包容,藉此課程讓孝道能持續在每位學生家中蔓延。
課程結束後,志工們踴躍分享活動感想,其中邱部經理特別提到藉由本次活動散播孝道種子,未來這些種子都會長大,不管有幾顆種子發芽,即便只有一顆,今天的付出都值得了。四年級各班學生也特別製作卡片,感謝志工們的付出,志工們收到卡片心中滿滿感動,今天的付出及辛勞,在這一瞬間,全都轉化成學童們暖暖的愛心呢!
為讓孝道觀念深植孩子心裡,台積電十五B廠製造二部,特別致贈四年級學生孝道故事繪本數冊及桌遊數套,鼓勵學生閱讀書籍,藉由故事主角的孝行,加強學生孝順觀念,讓孝道精神持續在孩子心中發酵。林詩猛校長特別感謝志工們帶來孝道課程,讓孝道觀念在校園中扎根,使孩子們懂得孝順、感恩,讓這個社會變得更美好。