西區 大勇國小 鄭國男 2018-01-26 報導

“健康百分百”--大勇國小幼兒園主題課程

由這個主題出發,各班再依不同的班級特色和兒童的需求,共同討論並發展出不同的學習單元,充滿了趣味和具體可行的課程,讓孩子們開心的進行非常有意義的學習活動。
譬如:“可可菜市場”開幕,教室裡頭有賣紅蘿蔔、白蘿蔔、花椰菜、小黃瓜、玉米、螃蟹、魷魚、豬肉、雞腿、橘子、葡萄、蘋果、香蕉、櫻桃、楊桃…。而且讓小朋友當老闆、當銷售員,介紹產品給來賓,還讓小朋友當董事長、當社長,一起參與”可可菜市場開幕”剪綵活動。
另外,”小白兔健檢中心”則是把教室變成“健檢中心”,讓所有的孩子們扮演小醫生、小護士、以及接待人員等不同的角色。幼兒園老師好用心,孩子們扮演小護士小醫生更是有模有樣。從發請貼邀請開始,到實際的健康檢查,無論體溫、體重、心跳、聽力、視力、身高、腰圍、血壓、色盲、到醫囑,每一個步驟都非常到位。
透過師生共同討論,規劃發展出健康百分百的主題課程。謝謝用心的老師們,你們真的好棒!學生好有福氣!