神岡區 圳堵國小 王文津 2018-02-22 報導

毒黑霸凌~滾出校園

友善校園宣導

毒黑霸凌~滾出校園
為塑造一個溫馨和諧的校園環境,讓學校教育活動建立在「關懷、平等、安全、尊重、友善」的基礎上,讓學生免於恐懼的自由,使學生能夠進行快樂而有效的學習,始業式這天,圳堵國小全體師生大手牽小手,讓毒品、黑幫及霸凌『滾』出校園。

近來黑幫透過包裝花樣百出的毒品,軟糖、巧克力、咖啡包、飲料、果凍等,極盡所能的引誘並讓學子們落入陷阱,墜入萬劫不復的黑洞裡,因此,利用開學第一天的宣導,希望孩子們能做到『3不(不要好奇、遠離不良場所、不接受朋友事先為你調製好的飲料)3要(要告知家人參與活動的地點及時間、要注意即溶包有無缺漏、發現異常暈眩等不適情形要即時求援,儘快離開現場) 』,避免毒害一生,K掉自己的健康。

校長並鼓勵學童於發現或遭受校園霸凌時,要勇敢說不,並帶領孩子們共同宣誓:
尊重每個人的身體,不以肢體侵犯他人。
欣賞每個人的特點,不以言語傷害他人。
學習落實性別平等,避免騷擾侵害事件。
不排擠同學,具網路禮儀。
主動關心同學,發現霸凌立刻報告老師。

在全體師生齊心協力、500雙正義之手努力之下,將「毒」「黑」「霸凌」一項一項的趕出圳堵國小,讓溫馨和諧流轉於圳堵國小的每一個角落,讓校園正義深植於每一個人的心中。

【零霸凌,歡笑在;拒毒品,健康存;遠幫派,幸福來。】
【友善校園向前Go!用愛終結「毒」「黑」「霸」】