大肚區 瑞井國小 郭倩辰 2018-03-05 報導

大肚區跳繩複賽 瑞井勇奪佳績

本校五年級跟四年級學生參加106學年度臺中市國民小學運動聯盟普及化跳繩競賽大肚區區域複賽表現優異,勇奪中年級組第二名,高年級組第五名。
自上學期開始月鳳、于萱及乙文老師利用課間及晨間活動的時間,運用跳繩鍛鍊孩子們的體能,強化心肺功能。並配合雅如老師在體育課的技巧指導,慢慢提升體適能的表現。
跳繩的好處非常多元,非常適合親師生一起來運動。它可以促兒童健康發育,有利於兒童的健康成長,因為它可以加強血液的循環以及加快腸胃蠕動;還可以提高兒童的記憶能力,跳繩過程中大腦表層將處於興奮狀態,就可以很好幫助也抽象的記憶變成形象記憶。(資料來源原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/health/m4n4mz.html)
在張校長的大力支持下,學校結合全國運動日、運動會及期末活動等時間,辦理相關的跳繩競賽活動,帶動瑞井校園的運動氛圍,為了大家的健康而持續跳躍。


校長到場為選手加油打氣