西屯區 大鵬國小 易國榮 2018-03-15 報導

花飛花舞翩然愉閱 花落花聚藏美於心

聽見花開的聲音、花現閱讀的美好-大鵬國小櫻閱會

櫻花盛開的季節,賞櫻成為全民運動,大鵬國小將賞櫻與學校的閱讀本位課程活動相結合,讓落花飛舞伴隨文字律動,在心中交織出美麗樂曲!配合2018花博在台中,大鵬的師生演出花開與閱讀的二重奏,除了聽見花開的聲音更感受到文字在心中流轉的美妙。
今年大鵬櫻閱會以「花飛花舞翩然愉閱 花落花聚藏美於心」為主題,圖書館主題書展將以「花」為主軸,並演出「路邊的花開了」、「一棵花開的樹」新詩朗誦,及「花之圓舞曲」舞蹈表演為櫻閱會揭開序幕的演出。所有師生在櫻花樹下寧靜的晨讀後,各學年老師將以閱讀智慧之花及祝福語的朗讀,期許孩子能在閱讀中涵養生命的深度,在群書中開拓視野的廣度,乘著文字的翅膀,徜徉於創意的奇幻世界,感受愛、體驗美。
閱讀的喜好,並不是完全的與生俱來,需要多元接觸與培養,學校用不同的方式,帶領孩子進入知識的世界,悠遊書海,徜徉書香。呂校長說『看到孩子們喜歡看書,就覺得很感動,覺得大鵬的孩子好有福氣!』
四年級的張楷玄同學說:『每年學校舉辦的櫻閱會活動都有不同的表演讓他很期待,另外在櫻花樹下和全校同學一起閱讀是一種很特別的體驗。』