清水區 三田國小 廖修輝 2018-04-08 報導

馨傳美感教育~世紀金色童年

百周年校慶宣示、童遊童樂掀序曲

4月3日(週二)本校熱鬧辦理兒童節慶祝活動,除了歡度快樂兒童節慶,更宣示百周年校慶起跑,傳承繼往金色童年、開展世紀三田序幕。
當天8:30全校師生聚合在操場,高舉各年級準備的百周年紀念帆布條,校長帶領大家齊聲宣示「三田一百~生日快樂!」緊接著,8:40社區踏查活動蓄勢開始,六條路線在師長領隊的引導之下,班親及同學們洋溢著一年一度期待已久之興奮心情,輕快地步上探索社區風土民情、人文產業、自然生態、在地文化之旅,鼓勵孩子走出戶外,迎向多元學習體驗。
13:30舉辦六項模範兒童表揚大會,邀請校友會理事長、家長會長及幹部,頒發「市長、區長、校長、家長會長、校友會理事長、健康表揚兒童」等表揚獎項,發揮楷模學習之效;其次,進行本校「自治小主席交接並宣誓」,見證民主法治教育之萌芽;接著,進行「六年級英語朗讀學習發表」,展現英語教學與學習成果;再者,全校師生進行「草莓杯子蛋糕DIY」,在家長會挹注經費補助、以及學區產業-微甜森林蔡老闆的情義相挺之下,全校師生心心相印,祝福「世紀三田~三田國小100歲~生日快樂」。
本校今年辦理的兒童節慶祝活動,意義非凡,秉持以往走出戶外、活動體驗、增益課本以外之延伸學習,引領學童多元正向學習管道,期許每個孩子皆能積極向上,更藉由童遊童樂掀起百周年校慶序曲,馨傳百年美感教育~繼營世紀金色童年。


宣示百周年起跑「三田一百~生日快樂!」


五年級社區踏查~國姓廟-開臺聖王


校長、家長會長、校友會理事長~模範兒童表揚


六年級學生英語朗讀學習發表


草莓杯子蛋糕DIY-三田國小100歲~生日快樂