大雅區 三和國小 廖淑慧、簡涓容、方寶憶、李雅真、朱晏臨 2018-04-16 報導

森呼吸FUN輕鬆,三和愛心志工自強活動

今年的愛心志工自強活動,此次行程規劃旅遊地點首站為新竹縣關西鎮的「馬武督探索森林」,園區高度約海拔600-1,300公尺之間,富含熱帶及溫帶之生態資源,是一個充滿綠意生機的夢幻森林。園區主要景點包括:瀑布(虹橋瀑布、馬武督瀑布、元氣谷)、楊梅老樹(楊梅阿嬤、楊梅阿公)、綠光小學、陽光國度生態菇園、竹林步道。
接著來到全台唯一僅存的鐵道城牆式隧道–「功維敘隧道」,西元1903年完工,位於苗栗市貓貍山公園下方,是台灣已停駛的舊山線鐵路,全長達四百多公尺,隧道保存完整,在增設七彩霓虹燈的隧道後,成了相當夢幻的隧道。
這次的旅程中,讓人感受到得不僅是風景優美,更是志工伙伴們在一起出遊和彼此情感交流的感覺,是多麼的快樂開心,森呼吸FUN輕鬆之旅完美落幕,相信這雋永的心靈悸動,將長駐在此次參與者的心中。


馬武督&功維敘1


馬武督&功維敘2


馬武督&功維敘3


馬武督&功維敘4