太平區 新光國中 張易書 2018-04-18 報導

來去創客中心 體驗創意無限

創客中心體驗課程

「搭公車嗎?」「沒錯!」
「為什麼不租遊覽車?」「因為臺中市有10公里公車免費」
「還有!我們今天是去創客中心體驗動手做!」「所以呢?」「所以我們也要動『腳』走!」
今天學校214孩子申請創客中心的體驗課程,進行低碳教學旅程,從等待公車、搭乘公車開始體驗起,到了創客中心,可不要急著做,創客中心的講師們,介紹課程,新光214的孩子很棒!對於問題都紛紛搶答,發表自己的看法。
今日體驗的內容是3D列印筆,看似技術難度不高,但是創意表現就很難啊!手抖的、斷掉的、歪扭的、奇形怪狀的,簡直是創客大觀園,好在許多的環節都有補救的機會,於是在短短三個小時的體驗課程中,新光的孩子完成了屬於自己獨一無二(請同學自己命名作品吧!)、深具個人特色的作品。
創客體驗只個小小的點,我們沒有貪心的以為這一次的體驗,能夠帶給孩子多大的生活改變,但是新光的老師,像螞蟻搬家一樣,一點一滴地讓孩子品嚐多樣的課程、繽紛的教學好滋味!
感謝214導師佳璿老師的規劃與安排!