太平區 新光國中 張易書 2018-04-25 報導

未必名校才能發光 璞玉細磨也能成就大器

新光國中校友廚藝競賽榮獲佳績!

有些孩子的光芒,更應該獲得肯定!
天之驕子,有成就那是自然,如果不是天之驕子呢?那需要多少的努力與自覺,才能夠發光!
不是每一位孩子,在考試的這一關卡上,都能夠過關斬將,但是確有更多更多的孩子,在考試這一關受傷時,卻仍不放棄自己,在老師的關懷與加油鼓勵下,琢磨著自己的光芒。
恭喜新光國中校友豪仁,雖然在國中階段的課業成績,未必出類拔萃,但是他的光芒,卻在慈明高中的這一端,讓老師們肯定與發現,在高職一年級的時候,校內外的幾個大型廚藝競賽中,獲得佳績!
把5A的孩子,教成5A的樣子,這並沒有難度,但是能夠把不是5A的孩子,找到5A++的光芒,畫出這道5A++的彩虹,這就是我們教育現場中,最激勵人的故事了!
感謝豪仁國中端老師慧美的陪伴,國中的相陪,辛勤澆灌,雖然發芽結果在高職,我們一樣欣喜,樹人如樹果,在哪開花不重要,重點是施肥澆水的過程,有妳我的參與。