北區 賴厝國小 王愉君 2018-04-26 報導

1070426飲食健康講座-蔬果give me five

本校參加董氏基金會「健康吃快樂動」為期2年計畫,研究學童透過飲食營養教育講座、海報宣導、家長聯絡單及相關學習單...等方式,來看看學童知識、行為、態度是否有改善。
上學期由王愉君營養師主講「食物六大類均衡飲食」、「每天2份奶」,這學期很高興邀請到董氏基金會潘紀綸營養師主講「蔬果give me five」,潘營養師一開始問大家認不認識金國王,小朋友記憶力都很好唷,大家都還記得上學期說過的金國王故事,也知道金國王身體分六大區塊(代表食物六大類),全榖根莖類佔最大一部分,今天的「蔬果give me five」,特別把蔬菜及水果提顯出來,告訴小朋友3蔬2果的重要性,隨著成長大人-女生變成4蔬3果,大人-男生變成5蔬4果,讓二三年級小朋友及導師知道蔬果其中的營養素及功用,可以增強抵抗力,預防疾病,增進腸道蠕動....等好處,小朋友事不宜遲,大家一起來吃青菜和水果吧。