潭子區 華盛頓國小 陳俊豪 2018-05-01 報導

「大手拉小手」華盛頓小學父母節

在臺灣,5月第二個星期日是母親節、8月8日則是父親節,臺中市潭子區華盛頓雙語小學,特別重視家庭以及學校教育的連結性,為了讓孩子們感念家人的愛,華盛頓雙語小學將兩個節日相合併,在每年5月份舉辦感恩父母節。
在父母節當天,爸爸媽媽們懷抱著最期待的心,走進校園,而孩子們用心準備才藝表演迎接父母親的蒞臨,更是親手繪製手工繪本,將其獻給最親愛的家人們。
校方鼓勵孩子們勇敢”秀”自己,有的孩子獨秀、有的組團培養默契,莫不各出奇招,各班級的表演內容精彩可期。除了精心練習演出,孩子與老師更是用心於美術繪本的製作,將語言與藝術融合,呈現最美的手作品。
因應雙語小學,父母節的活動也同樣分成雙語兩個時段,讓蒞臨活動的家長看見自己的孩子在中文班以及英文班兩種截然不同的展現,校方還為每位孩童印製了愛的支票,支票內容是孩子們對父母親內心感恩的話語,期許藉由這樣的活動能讓孩子們深刻體會、用心學習感恩,並對家人們付諸最有愛的回報