北屯區 文心國小 學務處 2018-05-04 報導

自治市長選舉系列報導5~開票囉!

開票是公告當選的最重要工作,也意味著選務工作即將結束。
一開始,管理員會先在醒目處貼上候選人名單,下方再貼上計票單張,編號寫上1。接著用長條桌分開裡外。長條桌外邊供監票人檢視選票是否有效及計票過程。裡邊,則由管理員們分工合作:先拆開封條,打開票匭,進行撿票、唱票、計票、整票的工作。過程中,計票若達到50張,就得貼上第2張計票單,繼續計票。
只見管理員們動作謹慎,一點也不馬虎,因為,只要一不小心,票數產生錯誤,所有的動作可能就得停止,確認無誤後再繼續進行。
待最後一張票唱完、記完後,管理員們還得小心翼翼的數票,直至所有有效票、無效票及空白票數總和與原先發放總票數吻合,開票過程才算結束。
開票結束後,還得將票數統計結果一份張貼在各個投、開票所、一份送交選舉委員會。
最後,選舉委員會結算所有投、開票所之總票數,再由主任委員公告選舉結果。
本次自治市市長選舉,文心國小李秉翰同學和吳宇晴同學分別當選本屆的市長與副市長。
新的一年,文心國小自治市的工作即將交棒。展望未來,希望文心國小在市長與副市長當選人的協助下,文心的校園將更溫馨。


有效票檢視


觀看投票結果


唱票與計票


結果出爐囉


公告當選名單