南屯區 大墩國小 江孟聰 2018-05-11 報導

愛心樹~~~母親啊,您真偉大,我愛您

堅定不移的愛

生命教育,感恩父母,母親啊!母親!我愛您~~~
自從四月初開始,老師們開始在課堂上教導學生製作母親節賀卡,音樂課教導感恩的歌曲,為今日活動揭開序幕!在校園裡,每日無怨無悔,不管颳風下雨,依然為學童的安全在上下學路口執勤;校園周邊的雜草長長了,就來橫掃千軍;學童課業跟不上了,透過每週三週五的陪伴輔導,讓孩童學習路上不孤單;從講說故事繪本,注入學童生命教育環保教育等各項議題;這些都是本校教育志工隊為了大墩國小而付出的辛勞。
今天學校特別利用慶祝母親節的活動,同時也表揚在校服務滿五年的資深教育志工,另外還有學童畢業了或子弟根本未就讀本校的志工們,學校也特別頒發「熱心服務特別獎」,藉此讚許這些默默奉獻的志工們,大墩有您真好!
接下來頒發此次慶祝母親節活動感恩卡片,優秀的作品表揚,在師長的教導下,學童們將感恩卡,一筆一畫,一剪一貼,再將發自內心的字句寫出來,送給母親或家中感念的人,小小的一張卡片確是滿滿的感謝。
雖說今日教育志工是我們表揚的對象,但志工媽媽們仍籌劃了一齣「愛心樹之堅定不移的愛」,擔綱演出的是彩虹愛家生命教育協會大墩團隊及本校教育志工隊,而輔導室也客串其中小男孩的配音。小朋友無不聚精會神地觀賞,當斧頭砍下樹幹的那一幕,所有人嚇到了,也紅了眼眶~~~那偉大的愛就如同母親對待孩子般,細心呵護,不斷地燃燒自己,以求你能平平安安長大,並有能力接受未來的挑戰。衣服洗得那麼潔白、飯菜煮得那麼好吃,準備早餐接送上下學等等,默默地付出,只希望你能過得比別人好。
這齣愛心樹的舞台劇,道具、化妝、演員、配音全部都是志工們自行準備,就是這份一直付出的心,成就了大墩國小愛的園地,我們何其有幸啊!感謝此次演出的團隊,演得太棒了。相信這會是小朋友們討論與思考的焦點喔,也企盼學童能從舞台劇中體會出其中的寓意。
當然,學童也有回饋。平日訓育組推動社團不遺餘力,此次邀請街舞社的小朋友來舞動青春,還有自組社區舞蹈團的小朋友們Sweet Heart表演舞蹈Candy Pop & Heart Shaker,表演者個個舞動身軀,節奏與律動絲毫不輸專業團體,最重要的是從他們的動作與表情,讓我們感受到他們的自信。
最後在獻上一束康乃馨予在場的教育志工們及全體教職員工中,活動圓滿畫下句點。希望感恩的心常在你我的心中,後天就是母親節了,記得向媽媽說聲:「媽媽,我愛您,您真偉大!」