清水區 三田國小 廖修輝 2018-05-12 報導

會長盃班際體育競賽~健康操

展現活力、跳出健康、團隊合作

一年一度的會長盃班際體育競賽,5月9日上午由本校三、四年級同學進行健康操競賽,熱烈展開,積極爭取班級榮譽。
當天8:00三、四年級在師長的帶領之下,於活動中心2樓集合,校長勉勵同學們除了以平常心將練習的成果盡情展現,也能養成健康運動的好習慣;首先三年級進行比賽,三年級同學卯足全力的演出,評審們包括校長、副會長、輔導主任、學務主任、註冊組長等,無不聚精會神的觀賞,期能評選出優秀的班級。
緊接著四年級上場,不愧是比三年級更有經驗,動作的準確性、協調性、流暢度、韻律感、表現力等,更是成熟穩健,各班同學都表現精彩,平分秋色,評審們除了給予熱烈掌聲外也傷透腦筋。
整齊有紀律,精神奕抖擻,比賽結束了,也評選出各年級的桂冠,幾家歡樂幾家愁,師長們一再強調,沒有得獎不代表不好,只是別的班級更突出,沒關係,再接再厲,下次再爭取佳績。
藉由健康操之競賽,學生跳出健康朝氣、班級凝聚團隊士氣,無形中也涵養著三田國小四大願景中之「活力」、「合作」,感謝家長會傾力奧援、校長的大力支持、體育組長的規劃與主持,讓親師生一起邁向共好。


校長勉勵同學們盡情表現


三年級熱情活力的演出


四年級熟練流暢的演出


動作準確、協調、韻律感皆宜


評審們聚精會神的觀賞