南屯區 南屯國小 吳沐馨 2018-05-14 報導

麥當勞洗手趣 南屯防疫大作戰

每年腸病毒疫情自5月底6月中旬將達到最高峰,為防範疫情流行,建立學童正確觀念,本校許正昌校長帶領孩童參加臺中市衛生局與麥當勞慈善基金會共同舉辦之校園宣導活動,5月14日上午9:30於本校五育館三樓舉行「麥當勞洗手趣 南屯防疫大作戰」,臺中市副秘書長李賢義也會蒞臨現場和南屯防疫小尖兵一起洗手防疫大作戰唷。
這場有趣的防疫作戰活動由最受孩子歡迎的麥當勞叔叔親自帶領,教導學童養成正確洗手習慣,現場以多元活潑的宣導引起熱烈參與與共鳴,麥當勞叔叔的帶動唱,使得現場活力四射,和南屯孩子進行洗手互動遊戲,豐富生動,從體驗學習中讓學童知道「洗手5時機」,特別是在「吃東西前」、「上完廁所後」、「和寶寶玩耍前」、「打噴嚏或擤鼻涕後」、「看病前後」都要養成洗手的好習慣,才能打擊病菌不生病,除了養成良好的衛生習慣,正確的「洗手5步驟」更是不能少,「濕、搓、沖、捧、擦」的洗手小口訣,一定要時時記牢,認真落實,才保細菌病毒不侵體,身體健康有活力;活動過程,孩子們都非常開心,並能立即回答宣導內容,相信南屯學童都會是厲害的防疫小尖兵。
南屯國小為孩子建立正確防疫觀念,並加強落實於日常生活中,期望讓南屯孩子永遠快樂健康,在活動中,老師們也不忘提醒南屯防疫小尖兵保護自己,也要照顧家人,回家後更要記得提醒家人們一起勤洗手,打擊病菌,建立家校健康防護網,共同守護孩子。