沙鹿區 北勢國小 王淑靜 2018-05-15 報導

母親節才藝發表會

母親像月亮一樣,照耀我家門窗。一份無酬的偉大職業,雖說在平時就應孝順父母,但在這一年一度的母親節當中,學校學生也充分展現自己的心意,竭盡所能的使出十八般武藝,獻給全天的的母親們。
當天的場子完全交由學生來控管,早上一~三年級的主持人仍是由何碩倫、張恩綺來擔任,下午場則是由童翌軒、楊信甫、陳星宇、陳妍鈺來串場,他們個個有著大將之風,臨場的隨機應變更是讓人驚豔,使得整個表演銜接順暢,機無冷場。
當然,不管是哪一年級的表演節目更是令人耳目一新,低年級稚嫩的臉龐閃爍著努力的汗水,中年級那熟悉的歌曲與舞蹈動作,高年級那跟上節奏感的身軀舞動著,每位表演者無不想把自己平時努力下苦功的成果展現出來,場邊的觀眾也沒有閒著,時而跟著台上高歌,時而給予掌聲,時而在表演有趣之處更是爆笑出來,讓現場的氣氛HIGH到最高點。
北勢團隊精心設計以學生為主的才藝發表活動,除了能增進孩子在舞台上的經驗及自信的表現,更在主持人的引導之下,讓孩子常懷感恩心,進而當個孝順、貼心的好孩子。