大甲區 文昌國小 郭宜禎 2018-05-15 報導

社團成果發表—流行舞蹈

跟著清風 跟著白雲 走進了快樂健康營

「噹!噹!噹!」下課鐘聲響起,學務處廣播:「又到了文昌愛美力時間,歡迎各位小朋友到小司令台前欣賞流行舞蹈社團的成果表演。」只見司令台前聚集的小小觀眾們一個接著一個的坐了下來,靜心等待舞蹈社團的表演。

隨後,由《我們這一家》、《小蘋果》及《妖怪手錶》三首小朋友耳熟能詳的歌曲串起生動又活潑的舞絮。七個舞蹈社的小仙女在台上自然的隨著音樂伸展肢體,這些表演的小朋友們先前完全沒有排演,上場時一點都不卻場,動作相當整齊一致,可見平時社團課程練習的用心與投入。台上的七仙女無論是扭腰、後仰、划手臂或者轉圈都顯得活力十足,精神奕奕。舞絮編排也穿插了一些詼諧有趣的肢體動作,讓台下的小朋友及一旁欣賞的師長們看著看著都笑咧了嘴;有幾個在台下欣賞表演的小男生甚至情不自禁的跟著旋律舞動起來。一名低年級的小朋友走上前跟一旁的老師分享:「我也會跳這首歌的舞蹈呵!我也想跟她們一起在台上跳。」可見孩子們看得有多開心。

每週三中午及週六早上,一群喜愛流行舞蹈的小朋友,跟著社團指導老師,隨著音樂揚起,練習各種舞絮。經由一次又一次的練習,熟悉各種動作及流行舞曲。今天的文昌愛美力,流行舞蹈社團小朋友精采動人的演出,讓全場的孩子們一起跟著清風,跟著白雲,走進了快樂健康營。