太平區 新光國中 張易書 2018-05-16 報導

追夢青春 性侵害不要來

新光國中邀請正覺教育基金會戲劇演出

為了這場戲劇宣導,正覺教育基金會的夥伴,來新光國中探勘場地,甚至下午的演出,早上就來學校場地佈置,我們開玩笑問:「你們怎麼這早就來準備啊!」基金會的志工說:「因為我們想要把最好的戲劇,呈現給最好的新光國中!」
感謝正覺教育基金會的志工,今天來到新光國中,用戲劇的演出方式,呈現青少年在網路的世界中、現實的世界中,可能遇到的性侵害議題,透過很有趣的寶可夢抓寶劇情,引發現場孩子的好奇心,並且在戲劇演出後,設計結合演員角色的有獎徵答活動,學校跟基金會的志工說,學校辦理過許多場次的宣導,今天的有獎徵答,大概是最近最踴躍的一場,每一個問題,同學的踴躍的想要回答,每一位被選中回答的同學,除了上台回答以外,還可以選擇與不同角色的演員志工叔叔、阿姨合照,一場戲劇宣導,到了中後段的時間時,同學的反應還這麼熱烈,可見得有多麼精彩。
青春不迷惘,網路防色情,希望透過今天比較輕鬆、戲劇化的演出,帶給新光孩子不一樣的感受。
感謝輔導是孟欣組長聯繫,還有總務處的場地支援,最棒的是要感謝正覺教育基金會,不僅僅來新光國中演出,還幫忙學校將音控設備調整聲音,追夢青春!大成功!