豐原區 葫蘆墩國小 許雅姝 2018-05-17 報導

幸福葫蘆墩~107年臺中科普日:一起玩科學--505科學嚇嚇叫

延續去年的全民科學日,今年葫蘆墩國小結合年底即將舉辦的臺中世界花博,在邁入初夏的5月,我們舉辦了臺中科普日~一起玩科學。

不同於去年只有上午半天的科學闖關,此次的攤位規畫,朝向一整天的時間來安排,讓1~6年級的小葫蘆們,有充裕的時間過關斬將。

五年級師生攜手設計科學攤位,全體總動員的精神更是令人感動。

各班闖關的規畫和設計,都是老師和學生的共同創作,有501的「水電梯」、502的「碰碰星球」、503的「移動城堡」、504的「我是跳跳龍」、505的「科學嚇嚇叫」、506的「闖通關」、507的「移動金頭腦」、508的「翻滾霸」,琳瑯滿目、五花八門的科學遊戲,吸引全校師生熱烈參與。

由於老師的願意與付出,讓孩子有一次不同的學習機會。不只是班上關主的養成培訓,或是讓其他年級的孩子有不同的體驗,這些對小葫蘆都是難得的體會與經驗,這些點點滴滴也勢必會在孩子心裡留下深刻的回憶。

除此之外,更感謝柯校長,美美會長,明政團長,蕭會長,賴會長,義忠副隊長在百忙之中,來為孩子們鼓勵與加油。

在簡單隆重的開幕授證儀式之後,藉由<乾冰炸彈>的刺激與驚艷,在此起彼落的驚呼聲中,我們揭開了臺中科普日的序幕,也期許未來的每一年,小葫蘆們都能享有不一樣的科學闖關體驗,來豐富在葫蘆墩的學習生活。