太平區 坪林國小 江信摑 2018-05-21 報導

愛種種樹花現坪林系列活動

地球暖化,空污嚴重,本校李校長在因緣際會之下,和時大音樂團隊及慈心有機基金會合作,進行校園種樹傳愛影片拍攝活動。上學期經與承辦單位人員聯繫後,首先在1月23日由慈心有機基金會志工群蒞校指導中年級學生種樹操的歌曲與動作。3月20日上午載回預定種樹的厚葉石斑木樹苗,下午拍攝人員到校場勘及討論拍攝內容。3月21日早上8時30分由中年級學生跳種樹操開始,在攝影機及空拍機2機拍攝下,中年級學生熱情活潑的跳操,展現了坪林國小學生天真熱力與成果,順利完成種樹操的拍攝。
接下來由五、六年級參與慈心有機基金會志工主持的種樹理念講座,由時大音樂梁庭梁總監親自為小朋友宣導本次種樹的緣由與意義,接著由慈心有機基金會志工說明。最後,六年級學生人人一棵樹苗,親手動手挖土種下了他們人生的第一棵樹,希望在畢業前都能細心照顧著。除此之外,6月份還有續曲,已和時大音樂拍攝團隊敲定於6月7日星期四,舉辦六年級畢業班登三汀山生態學習活動,屆時他們也會一路跟著爬山拍攝,歡迎家長們也可以一起來登山喔!影片製作完成後,家長們可以在YouTube上面看到坪林國小的進步與特色!
感謝時大音樂團隊拍攝影片,及慈心有機基金會志工群指導種樹操及種樹講座,一次深具意義的學習過程,讓學校師生受益良多!希望這次活動能在小朋友的心中永難忘記,並將愛心種子深深種在每個人的心裡,未來能將願望實現,愛樹種樹無邊際!


種下愛心樹苗~讓愛傳遞


小朋友活潑有力跳著種樹操


每個人種下樹苗,希望傳愛千年


這是我們第一次種樹喔~


森林小姐姐傳遞愛的訊息~