太平區 新光國中 張易書 2018-05-25 報導

籃球夢的奇蹟公車之旅 挺進前八強

新光國中參加臺中市市長盃籃球乙組挺進八強

「悠遊卡帶了沒?我們去打籃球!」你沒有聽錯!打籃球要帶悠遊卡!
學校體育經費有限,卻有著多組校隊需要經營,為了讓有限的經費達到最大的成效,新光國中籃球隊參加臺中市市長盃,就從悠遊卡出發,在臺中市的籃球市長盃乙組中,一關一關的闖蕩,第一關60:44,第二關55:27,第三關60:40(八強賽),緊張蔓延關關,分數節節高昇,想起練習時友誼賽的失利,想起學期初練習時的青黃不接,想起了默契不足、傳球失誤與接應不及的過往,在逼近比賽的時候,搶繡球的感覺越來越少了,籃球魂的感覺重生了。
對於邁向更好的成績,我們還有幾個關卡要闖,但是在這過程中,籃球隊的孩子,享受的揮汗付出,拾級而上的人生感動,關於籃球公車,我們還會繼續搭乘,搭公車嘛!沒有終點站,只有轉運站!臺中市籃球市長盃!我們來了!
感謝嘉麟主任率領的體育組團隊,一直鼓勵這群籃球隊的孩子,更感謝臺體大的教練群,犧牲自己的時間來新光國中幫忙培訓,更感謝家長會的支援、贊助經費、隊員家長的支持。