北屯區 建功國小 楊慧鈴 2018-05-28 報導

【 最棒的禮物~ 看「昕昕」在閃亮! 】

特殊教育


六年五班立昕寶貝是上天賜給建功小朋友最棒的禮物。立昕從出生就因腦性麻痺而完全無法走路,媽媽形容當時叫做「四癱」,就連嬰兒最基本的「抬頭」動作都無法做到,必須依賴枕頭撐著。但是媽媽始終相信立昕寶貝總有一天可以靠自己的力量走路,所以堅持著不間斷且辛苦的治療課程,這是一段漫長而且無止盡的路。
立昕寶貝在剛進入小一時,無法獨立站著(連撐一秒的時間都無法辦到),仍然需要旁人協助做很多事,但是班上每位同學都是他的小天使,歷經的導師們更是立昕成長茁壯的推手,而他也常常是班上的開心果與人氣王。慢慢地,升上中、高年級,立昕寶貝因為同學的鼓勵、打氣,加上自己的努力與媽媽的堅持,進步到可以不靠任何人獨立站著撐三十分鐘以上。
今年六年級的畢業路跑,相信嗎? 立昕寶貝在媽媽的陪伴、攙扶之下,離開了依賴的輪椅,將全程走完。沿路愛心媽媽、五年級學弟妹的加油聲不絕於耳,快到達終點前,六年五班全體同學和導師陪著立昕走完最後一段路,在終點我們一起拍了勝利的合照,心裡頭滿滿的溫暖與激動。看起來,在求學的一路上好像都是班上同學在幫忙立昕寶貝,事實上,同班同學也因為感受著他的進步與付出,才有檢視自己的機會,進而鞭策自己也要一起努力。「相信」與「堅持」的力量往往會帶來無法預知的好結果,就像立昕媽媽所說:「或許哪一天,立昕會自己在建功外圍跑完一圈,然後走進校園跟大家說聲『Hi』!」



六年五班與立昕寶貝在畢業路跑終點站開心合照


六年五班陪同立昕寶貝走最後一段路


六年五班和導師與立昕寶貝畢業路跑團體大合照