太平區 太平國小 陳永吉 2018-06-01 報導

花Young太平草地音樂會

「給予學生舞台,就能成就每一位學生的不凡」,今年欣逢本校創校百週年,在百週年慶系列活動中,特別規劃一場別具意義的草地音樂會,延續學生音樂教育的學習,啟發多元潛能,增進群體合作的互助能力,展現熱情愉悅的人文氣息。
本次音樂會特別邀請到玖壹壹樂團蒞校表演,已經未演先轟動,很多粉絲透過不同管道詢問演出的訊息,希望能親臨本校,與玖壹壹樂團開啟音樂會的序幕。除了玖壹壹樂團的演出外,還有本校的直笛隊、弦樂隊、口琴隊、班級、社團,和中興里的手鼓隊、關懷據點和家長會的舞蹈、中平國中的國樂及華盛頓中學的組曲演唱,共同為太平國小的百週年校慶投入歡樂的氣氛。今年將音樂會從室內的體育館帶到戶外的草地上舉行,讓觀眾能夠在自在溫馨的環境中,和音樂發生共鳴,找出生命中的美好,激發生命的感動
最後的節目演唱的曲目是由本校校友吳子齊作曲填詞的百年校慶紀念歌「樹人」,吳子齊和他的恩師姜義良老師開唱後,湯正茂校長攜手退休教師和全校同仁齊唱,楊朝安會長率領全體家長、余文欽主委帶領全體校友、學弟學妹共同加入大合唱的陣容,讓不同世代的老師和學生在此時時此刻,用音符牽起一世紀的緣,讓老、中、青三代串起共同的回憶,將時空和記憶融和在一起,世代傳承,再創太平百年。


盛況空前


全員投入


音樂饗宴


百年校慶 花現榮耀