太平區 車籠埔國小 劉名斐 2018-06-04 報導

車籠埔國小提升美感教育品質城鄉藝術饗宴活動

臺中市政府教育局為積極推動各項深耕校園美感涵育計畫,今年特別邀請大開劇團策劃戲劇展演,結合「2018臺中世界花卉博覽會」綠色共享、自然共生、人文共好等主題,演出大開魔法童樂會【哎唷!怪獸】劇碼。此活動在山、海、屯、中四區只擇定7個學校辦理,本校很榮幸申請到6月3日上午的演出場次,是屯區唯一且於假日開放社區民眾同樂觀賞的場次。
本活動一共吸引近五百位的家長與孩子共同參與,除了增進藝術氣息,更促進了親子關係!承辦上楓國小郭國澄校長,侯用校長石曼如校長也百忙中特地蒞臨指導,讓活動更增光彩。大開劇團以說故事的方式開場,活潑生動的表演,運用表演技巧,讓學童一起融入故事的情境中。另外與觀眾互動式的表演方式,激起學童忘情的共鳴,頻頻引導演員尋找幸福花,投入表演的故事情境中。
最後,由演員進行有獎徵答,2018臺中世界花卉博覽會的主題為「花現GNP」(Green)綠色生產(Nature)自然生態(People)人文生活,三大園區:外埔園區、后里馬場森林園區、豐原葫蘆墩公園展區,於2018年9月試營運,2018年11月3日開展至2019年4月24日截止。期盼家長及學童能夠感受市府及學校的用心,一起來提昇美感素養,達成花博GNP目標。


校長親臨活動開場


活動吸引滿場的觀眾欣賞


家長帶著孩子一起來欣賞


演員與觀眾互動


演出成功的大合照