潭子區 潭秀國中 王金村 2018-06-12 報導

我的青春我做主

潭秀的孩子長大了

誰說我們還是小孩子! 今年的潭秀國中三年級應屆畢業生在畢業前夕展現成長的活力與創意!
在會考後到畢業前的這段日子,學務處和輔導室以及三年級導師群共同安排了許多才藝、競賽、參訪、餐會等活動,架構與聯繫設備經費等由組長們辛苦規畫了好幾個月,但是主場交給了孩子們!三年級導師們在會考後即著手徵集所有同學的節目,在百忙中規劃所需的器材和安排節目排演,同學們也開始練習各項才藝表演,安排主持梗段,6月7日的才藝表演,所有三年級師生開心聚在體育館觀賞自己的夥伴們練習很久的才藝,用他們自己的語言和笑點串場,歌唱舞蹈樂器等等才藝都顯示潭秀國中學生均衡發展,絕不只是一個書呆子而已!
另一群孩子忙著精緻創意的料理設計,從菜色、食材、請柬、採買、烹調、擺桌、招待等等,各班都發揮創意與合作精神,組長事先安排與指導花了很大的心力,還有許多三年級小幫手的幫忙。一切就緒之後,6月8日的感恩料理餐會果然沒讓大家失望,每一位來賓嘴巴和手指停不了,大家都在溫馨快樂的氣氛中,享受了精采的美食饗宴。
明天就是畢業典禮了,我們對這群有主見、有能力、充滿樂觀與感恩心的孩子信心滿滿,你們一定能走出精彩的人生! 祝孩子們一路順風,鵬程萬里!