梧棲區 中正國小 戴毓利 2018-06-22 報導

設置12感官遊具 營造安全的遊戲空間

臺中市政府教育局於本(107)年6月份核定補助本校遊戲設施改善經費新台幣200萬元整,期能屏棄塑膠罐頭遊具,新設置12感官遊具。

本校去年即提出遊戲器材更新計畫,其原由為:
(一)響應教育局彭局長3年6000萬汰換現有校園塑膠遊具政策。
(二)本校目前一座大型塑膠遊具損壞報廢,學生體能活動及遊戲器材短缺,學生下課時常常要爭搶有限的遊戲器材。
(三)目前世界各國紛紛將國家體育運動發展的程度視為人民生活品質、生命素質及國家競爭力的指標,設置體能活動區,培育允文允武的現代國民,有其必要性。

本案計畫目標為:
(一)設置十二感官遊具,提供安全、無毒、適齡的體能活動器材。
(二)逐年更新現有塑膠罐頭遊具,確保學生安全。
(三)透過體能活動場的設置,培養學生愛運動的好習慣、訓練學生強健體魄、鼓勵社區民眾運動風氣。

為改善本校校園環境,本校近期接獲補助公文後,慎重的邀集專家、建築師等專業人士,妥為規劃本校遊戲區,期能在有限的經費下,發揮最大效益。