太平區 新光國中 張易書 2018-06-28 報導

愛在涓滴付出時

新光國中愛心志工隊愛媽捐贈愛的小撲滿

新光的愛媽,如果不是關懷組,通常來輔導室時,都是為了申請榮譽志工證,但這天不是,這兩位新光的愛媽不是關懷組,不是來申請,而是略帶害羞的語氣說:「老師!我遮的有平常時紲手儉的零星錢,毋知影愛會使捐予學校某?」
這樣的對話讓六月的溫度,又暖化到爆表了!我們馬上回應「當然會使得啊!」
新光國中愛心志工隊,不管是交通組、關懷組、圖書組、餐車組,在學校提出工作需求時,編組提供服務學校與社區,這些付出已經讓我們「足感心」,沒有想到還有這一天的愛的小撲滿。
愛媽們很客氣,「無有偌濟錢啦!一點仔心意爾爾!毋通共我寫名啦!」
端著沉沉的小撲滿,滿滿涓滴而成的愛心,謝謝愛媽的捐贈,金額不在多,在於愛媽的用心。
新光國中教育儲蓄戶,在106學年度(106年8月~107年7月)總共幫助了46案,扶助金額92965元,這些扶助案,還不包括社區資源直接捐贈到學生的部份,感謝新光社區有愛,新光孩子成長無礙!謝謝所有扶助新光孩子的社區資源!