清水區 建國國小 趙美茹 2018-06-29 報導

建國ETA讚啦!

106年8月28日美籍英語協同教師Bobby首度跟建國師生見面,這是建國有史以來第一位長期與建國配合的外師,全校師生都感覺很興奮,能擁有一位年輕又有活力的美國老師加入建國的行列。
過去這一學年以來,來自麻州波士頓的Bobby老師,除了每周19節的英語課程之外,他還負責每周四視訊直播的「世界真奇妙」單元、英語歌謠比賽,還有所有校外的英語比賽,Bobby老師都很認真負責的協助指導小朋友參加。Bobby老師對小朋友很有耐心,課間會介紹很多美國文化和美國大自然的風情,活潑開朗的個性深得小朋友的喜愛,和全校老師相處也很融洽。
轉眼間106學年已經結束,Bobby老師於6月28日回美國,26日學生朝會時大家歡送Bobby老師,小朋友獻上祝福的話,校長致贈Bobby最愛的書、祝福卡,最有意義的是一個用建國老樹製作的雕刻葫蘆,象徵福氣、幸福與圓滿的事業。Bobby老師也鼓勵小朋友要努力用功,認真學英文,充實好自己的實力才能和別人競爭。在依依不捨的氣氛中,大家都祝福Bobby老師身體健康、事業順利。希望Bobby老師的加持之下,建國小朋友對英語學習能有更大的興趣,增加自己的競爭力。


畢業典禮雙語致詞


與小朋友玩遊戲


與小朋友說故事