清水區 建國國小 趙美茹 2018-07-02 報導

建國阿里郎唱三隻小熊

建國今年5月底來了一位遠道而來的國際志工Hillary (韓國名宋智炫),她是韓裔加拿大籍的大二學生,目前在加拿大多倫多就讀國際關係。Hillary因為自10歲起移民到加拿大,英語和韓語非常道地,許多小朋友對她都很好奇。Hillary準備加拿大與韓國的文化簡報與大家分享,包含美食、服裝與重要節慶等,一位志工可以介紹兩個國家,是建國小朋友的福氣。
Hillary老師這次來台也是受到建國家長會徐會長的接待,在建國有六個星期的時間,是一位親切的大姊姊,個性很親切、隨和,許多小女生會圍著她詢問很多韓國偶像明星的問題,人氣十足。受到「韓流」的影響,很多小朋友會唱「三隻小熊」這首歌,Hillary老師其實很害羞,還是在建國愛秀舞台唱個大家聽,並配合簡單的動作,對他個人來說,是一勇氣的突破喔!
六個星期的時間匆匆結束,因為接近學期末,全校師生比較忙,Hillary老師也盡量利用小朋友的空檔時間和大家互動。6月22日在愛秀舞台有的簡單的歡送會,學校贈送一個玻璃柿子給她當作紀念,希望他「事事如意」,Hillary老師準備一盒糖果分送小朋友,歡送會在她的歌聲中結束,希望明年有空她能回台灣看大家。