太平區 新光國中 張易書 2018-07-23 報導

新光始業教育 開創學習新美麗

新光國中107學年度新生始業教育

聽見上課的聲音!
新光國中心生始業教育開鑼囉!
邁向國中新階段,就從培養獨立自主開始吧!新光國中始業教育,透過今日上午的處室各項活動介紹,讓國一新生以最快的速度,獲得國生學習生活的密技!
教務處就著新學習環境的變化,讓國一新生認識國中學習領域與國小的異同;學務處就早上的交通引導介紹到優良休閒活動,更邀請紅十字會來進行水域安全的宣導;總務處則介紹未來三年孩子們生活的校園環境,讓新生見識到國中教室設備的改變,冷氣的使用、器具的維護與維修的步驟;輔導室則以新生活態度Twice來與新生分享,祝福新光的孩子在未來三年,活出自我世界的成就感!
來複習一下國中的Twice態度吧!『T』就是Time,把握時間。『W』就是多去學What、了解Why與hoW。『I』就是了各種Infortmatiom的真偽,練習判斷能力。『C』就是Clear自己的物質欲望,簡單澄清自己生活的所需。『E』就是Education,了解接受教育是這個階段的必須。
透過今天簡單的新生始業教育,讓新光的新生,獲得未來三年生活適應的密技!如果還想認識更多新光國中的活動,歡迎參觀學校的網頁或臉書粉絲團(新光國中)