太平區 車籠埔國小 李清韻 2018-08-23 報導

戀戀車籠埔,暑假好精采

漫長的暑假,車籠埔國小的學生一點也不無聊,包沛然校長鼓勵學校同仁,積極辦理各項團隊,包含了課後照顧班、游泳教學育樂營、球類育樂營、太鼓打擊樂育營…..等各類課程,並鼓勵小朋友參與團隊,習得更多才藝。
結合社區發展協會辦理的弱勢學生課照服務,讓弱勢家庭的孩子可以學習不中斷,也讓家長安心上班。
游泳育樂營培養孩子輕鬆懂水性、快樂的學會不怕水、喜歡水、進而駕馭水,擁有保護自己生命的能力。學生從怕水的旱鴨子到可以順利換氣前進,成就感和喜悅感不是言語可以形容的!
球類育樂營的學生,在學習基本技巧後,組隊上場比賽,享受團隊合作的過程,並暢快淋漓地流下汗水,身心都享有滿足感。
太鼓音樂營透過有韻律的節奏敲擊,可以讓孩子專注於鼓聲,意外的發現,原本有情緒障礙的孩子藉著敲打節奏發洩情緒,改善焦躁,甚至能專注地完成一首曲子的訓練。學生的學習成效極佳,並準備在開學日進行友善校園表演活動,將所學分享與展現。
豐富的營隊讓學生擁有多元的才藝學習,除了有充實的暑假生活,更讓家長可以安心交託,包校長也親自關心每一個營隊的運作,因此,車籠埔國小的暑假,精彩不無聊。


包沛然校長和學生一起參與太鼓育樂營


暑期語文才藝班,我們玩注音桌遊


暑期游泳隊,我像隻魚兒游啊游~~


與社區結合辦活動,讓弱勢學生受到照護


球類育樂營,看我的好球技