北區 中華國小 廖素芬 2018-08-28 報導

大手牽小手,Happy上學趣!

連日的大雨後,8月25日天空放晴,一早,校長、家長會會長、志工隊隊長及四處室主任們在校門口親自迎接可愛的寶貝們來到中華國小這個大家庭。爸爸媽媽、爺爺奶奶與孩子大手牽小手,一起走過「聰明門」、「快樂門」、「勤學門」,再來個大合照,留下美好的回憶!

之後,家長、孩子分別與導師互動,校長主任透過校務說明、導師與家長進行理念交流,讓家長瞭解國小的學習型態,陪同孩子邁向另一個重要階段,志工媽媽藉由「森林大會」的繪本,讓孩子從一場「森林大會」中了解每個人都是特別的、以及笑的微妙意涵,希望孩子未來能自信的面對小學生活、快樂學習!為了讓孩子能儘快熟悉校園,輔導室為孩子們做校園簡介,孩子看到校園小客人-黑冠麻鷺一吃到東西,脖子像蛇一樣緩緩扭動的可愛模樣,不停地追問「牠什麼時間會出現?」整個早上校園裡充滿了活力歡樂聲。

大手牽小手,Happy上學趣!感謝所有的爸爸、媽媽、爺爺、奶奶,帶著寶貝們來上學,陪伴孩子邁開快樂學習、健康成長的第一步!