北屯區 新興國小 陸振吉 2018-08-31 報導

Zenbo新鮮人迎新

歡迎107小一新鮮人,讓也是新興新鮮人的Zenbo陪伴、鼓勵著,孩子們樂得一同齊聲喊「我要成為一個有好態度、好習慣、好能力的新興好兒童!」並歡樂合照!未來,Zenbo也會進入資訊課程,讓孩子學習如何透過編程控制機器人,讓機器人發揮更多功能與效用,不僅提升學習興趣,更讓孩子初次接觸運算思維、程式設計相關課程與AI等議題就有動機與成就感!
此外,節奏樂隊、兒童歌仔戲社、四丙、六年級女團、創意閱讀推銷高手團帶來的精彩節目,讓學弟妹們目不轉睛的看著,也讓家長們看到新興對於學童的潛能啟發與培育成果~有朝一日,台下懵懂的每一位,只要肯努力,也都有機會在舞台上秀出學習的成果!


小朋友在與Zenbo開心互動後、歡樂合影!


節奏樂隊表演~讓小小新鮮人知道學習生活的多元與豐富!


兒童歌仔戲設表演~讓小小新鮮人體會學校傳承傳統戲曲的使命!


四年丙班全體同學表演班級才藝「字母歌」、熱鬧迎新!


校長、家長會長頒贈小新生齊步走贈書與學用品,勉勵所有新鮮人勉於學習!