豐原區 富春國小 呂耀宗 2018-09-12 報導

「路老師」講安全 保平安

富春國小樂齡宣導「路老師」講安全 保平安

豐原區樂齡學習中心今天是秋季班的報名,特別邀請「路老師 」廖滿琴老師、蔡玉雙老師來做銀髮族交通安全宣導。
100至105年平均65歲以上年長者交通事故死亡人數占總死亡人數約33.35%,高齡者交通事故的「死亡風險」高居各年齡層之冠。而基於高齡者交通事故的主要肇因為「未依規定讓車」、「違反號誌標誌管制」與「行人違規」,同時年長者的視力及反應能力較差,容易發生事故,且傷害程度也較嚴重。提升高齡者之交通安全知能和行動力,以確保交通安全。
學員詹翌琪表示:年紀大有時難免疏忽,透過路老師宣導走斑馬線會左、右看清楚再行。張瓈方學員說:騎機車要兩段式迴轉,更別靠近大卡車避免死角造成憾事。王魏美雲說:今天學到很多,以前都沒注意。陳湘亭學員說:外出要穿鮮艷衣服,過馬路要走人行道,確保安全。


過馬路演練


路老師宣導


參與學員


交通安全演練


大卡車視線死角