大里區 美群國小 張欽星 2018-09-13 報導

班級親師會

本學年度班親會已經在9/12晚上舉辦完畢,總計有將近300位家長參與此次活動,校園的前庭停滿與會家長的汽機車,盛況空前。
七點於視聽教室舉辦校務說明會,由校長、四處主任及會長與副會長們共同列席,首先由校長簡要說明校務推動主要方針,美群這幾年除了在硬體方面持續升級與強化外,在師資及校本課程推動上,亦不斷提升與聚焦,尤其是閱讀推動,「閱讀能開啟通往世界的另一扇窗」,也是孩子終身受用的能力,校長簡要說明閱讀推動方針,也期盼家長們能給予孩子持續鼓勵與陪讀,讓閱讀種子能發芽、成長、茁壯。
校務宣導說明會在七點半結束後,接著就是各班班親會登場,各班導師精心準備會議宣導資料及簡報(包含學務處的相關宣導簡報),家長們都趁著可以跟導師面對面的機會,希望可以多了解一下孩子在學校的表現,並請老師多留意自己孩子的課業、行為…等,同時間,校長與會長也到各班級向家長們致意,感謝大家對教育的關心與付出。
班親會持續進行到將近九點才全部結束,親師間的聯絡或溝通並不限於班親會,舉凡Line、聯絡簿、電話…等,只要親師間達成共識的聯繫方式,在不影響親師作息前提下,都會是不錯的選項,也期盼家長、老師與學生之間,能取得一種平衡,讓三方都能成長、順心與快樂~


2


3


4


5


1