北屯區 文心國小 學務處 2018-09-15 報導

安全真的很重要~

107年9月15日文心國小舉辦的三、五年級親師座談會中,再度邀請駐區派出所的警員及五分局的警佐蒞校進行交通安全教育宣導及婦幼安全宣導。
在交通安全教育宣導方面:警官們特別針對文心國小周圍交通提出二點建議:
1.因應文心路人行道施工完成的交通規定:機車不騎上人行道及不停放人行道;
2.除了騎機車的家長配戴安全帽外,上面乘坐的文心寶貝們也應該戴上安全帽保護自己的安全。
婦幼安全宣導方面:
1.反詐騙諮詢專線:165 ,防制詐騙三口訣: 一聽 二掛 三查證
2.學童較易涉及違法的2大現象
(1)順手牽羊
(2)拉K一時尿布一世
對於學童安全,校方一直戰戰兢兢,針對學生部分,規劃有各項宣導活動;也透過親師座談會的場合,向家長們提出呼籲,希望透過家長與學校的合作,每一個文心國小的學童都能平安的學習,健康的成長。


警官蒞校宣導


文心寶寶聰明回答二段式開門的技巧


警佐進行婦幼安全宣導


校長頒發感謝狀