太平區 新光國中 張易書 2018-09-19 報導

中秋月圓「人不圓」之午餐教育宣導

新光熱鬧滾滾反應熱烈的午餐教育宣導又來囉!

號稱「怎麼吃都不會胖的營養師」,與號稱「怎麼吃都很帥的午餐秘書」,激盪出來的午餐教育宣導,是多麼的多精彩!
中秋佳節,一則以喜一則以憂,喜的是可以放假大口吃,憂的是吃完後感慨「每逢佳節~胖四斤」!該怎麼「驅肥解憂保健康,帥氣迷人水噹噹?」來參加營養師與午餐秘書合體的「中秋佳節新光國中午餐教育宣導吧!」
本校建宏午秘與明惠營養師,今年特地展現市售各種不同口味月餅的成分,並且針對大家最愛的中秋節烤肉,提出如何讓你「怎麼吃都不會胖」與「怎麼吃都很帥」的秘技,透過健康多蔬果,蔬菜取代麵包,調味少,自然風味多的方式,讓你嘴巴吃得滿意,身體負擔的健康。
午餐中心特別設計了有獎徵答與摸彩券,利用早上的下課時間,在學校中川堂進行宣導活動,午餐中心宣導活動以熱情、實用、獎品豐富出名,一到宣導時間,同學們紛紛搶著排隊參加,讓下課時間的川堂,充滿互動的歡笑聲。
想要認識「怎麼吃都不會胖的營養師」嗎?想要見識「怎麼吃都很帥的午秘」嗎?午餐中心等你來參加宣導活動喔!