豐原區 葫蘆墩國小 方子華 2018-09-27 報導

葫蘆墩 ~「英語護照 接軌國中 讀經揚品 知書達禮」

教務處每週四晨間時光進行「英語護照●經書背誦」,由校長及教務主任擔任背誦關主,抽背各年級當週英語學習護照及經書進度,過關的小朋友可獲得認證章,並獲贈精美小禮物一份。

每個葫蘆墩的孩子在入學時,學校即贈送給孩子人手一本英語學習護照,國小階段是英語學習的基礎紮根期,單字在此時期進入規律的背誦和累積階段,葫蘆墩推行英語學習護照,累積學生單字認讀量,讓每個從葫蘆墩畢業的孩子,都能順利接軌國中英語學習。


  古人云:「少成若天性,習慣成自然。」人的優秀品德必須從小培養,這是我們堅信的教育理念,葫蘆墩經書背誦,教材的規劃為:一年級~【唐詩】、二年級~【唐詩】、三年級~【唐詩+論語】、四年級~【唐詩+論語】、五年級~【元曲+論語】、六年級~【宋詞+論語】,以古聖先賢的經典為品格修養的內涵,趁孩子記憶力最好的黃金時期,讓他們接觸有價值的經典作品,站在巨人肩膀上,一定可以看得更高更遠。