大雅區 三和國小 廖淑慧、李雅真、朱晏臨、簡涓容、方寶億 2018-09-27 報導

107學年度教師節慶祝活動

今天早上大家齊聚在禮堂,因為要利用這個特別的感恩活動,來感謝學校內所有的老師們過去一年的辛苦。老師們還沒踏進禮堂,便先要抽取個神秘小禮物的號碼牌並於會後來領取,以感謝老師們的付出與努力。
一開始,由介紹教師節由來的影片揭開序幕,接著是三和國小老師們的辛苦日常,讓孩子們深刻感受老師平常為大家所作的各項點點滴滴。接著六年級同學帶來旗舞表演,除了感謝老師的付出外,更代表感謝老師成為孩子們生命中的領航者。緊接著,由許多班級代表同學上台說出對老師的感恩之情,因為老師們並不知道有這項活動,很多老師都感動不已。除此之外,全校學生更一起唱了一首教師節感恩歌曲,共同來祝福老師們教師節快樂!
活動的最後,由校長代表學校贈送所有老師們兩顆蘋果和一顆奇異果,象徵著大家一起平平安安、健健康康!在一片溫馨的氣氛中,在學生的感恩話語裡,結束了今天的謝師活動。
今天的活動能順利進行,也感謝葉育如家長提供的水果,謝謝您~