大雅區 六寶國小 蔡宛娟 2018-10-04 報導

悠遊青春─人際「心」妙招

學校是孩子學習各種人際課題的第一個場域,因此六寶邀請江雪蓮老師與孩子分享各種人際互動中可能碰到的問題。透過深入淺出的影片、情緒小測驗及師生互動討論中貼近孩子的想法,而講師也適時在孩子的談話中引導正確的交友態度、解決衝突的方法及做情緒的主人,提供學童交朋友「心」撇步,學習與人互動的經驗。
其次,講師以學童熟悉的動漫人物─胖虎、大雄與小夫三種類型,從人際課題中延伸至校園霸凌及網路霸凌,再次加深學生法治教育觀念及明白霸凌行為的後續責任。
緊接著,講師邀請學生示範朋友間的肢體互動,從中導引出每個人都是自己身體的主人,不僅要懂得保護好自己,也得學習去尊重他人身體自主權,培養學生在團體生活中,正確結交朋友的互動技巧。
透過今日的活動,希冀六寶的學童們在面對未來各種人際練習題時,能運用「心」妙招,做出正確的因應方式,擁有良好的人際夥伴。