北屯區 新興國小 陸振吉 2018-10-08 報導

點亮生命~大坑九號步道音樂王子志緯哥哥

九號步道是我們生活圈中容易親近的步道,在步道攀爬路途中常有許多街頭藝人的表演,其中,在最靠近慈濟醫院的觀景台後方,常會聽到一位盲人歌手高亢的歌聲~是的,這位音樂王子志緯哥哥來到了新興!
一開始,阿吉主任就提醒所有孩子們~我們不是進新興堂「聽歌」,而是來「聽故事」的!原來,志緯哥哥和爸爸、媽媽一起出現,不只是來唱歌給我們聽,還分享了志緯哥哥的成長故事:
志緯哥哥因為早產、長時間在保溫箱中使用氧氣過強的關係,導致視網膜病變,因而出生後就全盲。志緯哥哥在學習過程中遇到了不少挫折,曾經被欺負、拒學、封閉自己。爸爸為了開導他,送給他發洩情緒用的木箱鼓,卻意外的開啟了他的音樂學習之路……在接觸鍵盤樂器之後,志緯哥哥把自己寄託在音樂裡,進而享受流行歌曲帶給自己和身邊朋友的快樂,於是他開始努力學習、考取街頭藝人執照,開始在草悟道、大坑步道等地分享他的歌聲與琴藝……
點亮一根蠟燭產生的燭光可以照亮一整個房間,志緯哥哥選擇用音樂來抒發身心、同時也讓大家感受歡樂,他一個人的歌聲和琴聲就可以迴盪大坑九號步道,帶給人們歡樂,這樣的生命能量真強!這樣的奮鬥精神,也值得我們學習!