北屯區 四張犁國小 吳茵慧 2018-10-11 報導

Taichung English Van came to SSU-Chang-Li Elementary School!

  「臺中市英語希望傳愛專車」來到四張犁國小囉!專車色彩繽紛的外觀,甫一進到前庭,就吸引小朋友好奇的眼光與詢問。當親切的Stanley和Mark現身,更有不怕生的小朋友笑咪咪的上前打招呼!
  受限於以高年級為主、每次一班的申請條件,這次由六年四班的小朋友參加活動。在活動開始之前,由校長致贈學校文宣品及木雕花器,提供英語希望傳愛專車帶到下一個學校,做為學生學習活動用獎勵品,進行校際交流,讓其他學校的小朋友認識四張犁國小。
  「精采花博 英語傳愛」花博英語系列課程,就在Stanley活潑有趣的引導下揭開序幕。結合即將於11月登場的花博(TAICHUNG WORLD FLORA EXPOSITION),來自USA的Mark,與Stanley默契十足的一搭一唱,讓學生在自然的情境中學習生活英語,落落大方的與外國老師對話。除了真實情境的對話,還有結合科技、趣味性十足的「尋找好朋友」,最後還讓小朋友動手彩繪自己專屬、獨一無二的盆栽。
孩子因真誠專注的學習所散發出來的光彩,真的是最美、最感動人的學習!這個下午,因為有這樣美好的畫面,秋風有點暖意了~


Taichung English Van!讚啦!