神岡區 岸裡國小 林淑媚、張淑芬、黃冠忠 2018-10-17 報導

岸ㄞˋ裡ㄋ一ˇ一百年 Love you forever系列活動--大學長小學堂7

善政親民,造福人群

10月9日這天學校邀請到張宏陸學長蒞校擔任大學堂小學長的講師,和母校的學弟妹暢談人生經歷。宏陸學長是新北市現任的立法委員,曾經擔任過新北市議員、臺北縣民政局長、板橋市代理市長、臺北縣長室秘書、行政院秘書、行政院反恐辦公室副主任、蘇貞昌立委團隊助理、民進黨臺北縣黨部執行長,是值得期待的政壇新星。
在岸裡求學時擔任當時的兒童長,熱心服務,儀態大方,小時候的願望是希望長大能當飛行員,沒想到因緣際會之下進入政壇,成為為民服務的立法委員。學長勉勵在校的學弟妹們,要勇於立下志願,但也要充實完成志願的能力,並且有計畫的達成自己的願望,像學長小時候的志願是當飛行員,可是飛行員對視力的要求很嚴格,光是這一項他就無法合乎要求了,但由於求學階段時,學長就十分熱心服務,因此漸漸朝向政治之路為民服務。
今天活動還邀請到學長的父親及在校求學時的陳昭雄主任,他們也是岸裡校友,另外學長的同班同學和隔壁班同學也到現場參與活動,其中隔壁班同學就是現在學校籃球隊的教練鄭昌政老師,大學長們齊聚一堂合影,和全校師生歡聚,祝福岸裡國小一百週年生日快樂!