北屯區 四維國小 張婉貞 2018-10-22 報導

天涼好個秋,親子齊動手

四維國小親職教育講座

週末是親子共度的幸福時光,四維邀請本校藝術人文林宜恒老師帶領大家「一起玩藝術~創意環保風鈴製作」,利用生活中隨手可得的物件,看似簡單卻創作出獨特、實用的藝術品,親子一起動腦又動手,還讓環境更美好。
現場反應熱烈,每組家庭都神情專注的創作著,尤其看著孩子小心翼翼大膽嘗試,在家長陪同下操作著剪刀、美工刀、鑽子,這樣的安全陪伴,不僅讓孩子學習使用工具,更可以訓練孩子肌肉發展及協調性。這樣溫馨的親子交流,和樂融融的共同創作,再看到孩子們,臉上充滿自信的笑臉,美好的週末假期,就從這一場充滿愛與成就感的早晨開始!
感謝家長們熱情的參與活動,四維每一場的親職講座報名總是迅速秒殺,在活動中也有許多家長對校方辦理活動表達肯定與謝意,會後也指導孩子一起做環境整潔與場地收拾,用陪伴與身教給予孩子最佳的教育典範。家長們是校方最佳的教育夥伴,家長的支持與肯定,是學校努力的最大動力,就讓我們共同陪伴孩子成長,共創孩子們最幸福的時光吧!