神岡區 岸裡國小 廖水滋 2018-10-23 報導

百年岸裡-巫頂的生活日記

巫頂紙風車

紙風車兒童劇場不只是一個說故事的地方,玩造型、玩視覺、玩節奏和多媒體是紙風車式的風格,帶給小朋友快樂,大朋友美好回憶。
此次紙風車由全國加油站贊助蒞校演出,消息一出,所有的大小朋友皆引領企盼,莫不期待。當天參觀的人數高達800人,座無虛席,熱鬧非凡,更為岸裡一百年校慶獻上人氣、滿滿的祝福。
演出劇碼為「巫頂的生活日記」,內容豐富多元,更運用千變萬化的劇場元素,如:肢體、圖像、節奏、色彩等,組合出紙風車式的創意。所有在場的嘉賓、大小朋友們看得目不轉睛,一同被故事帶往充滿幻想的國度,一起顛倒看世界,此次演出佳評如潮,希望紙風車能再度蒞校演出。
「快樂」、「健康」、「多元」是岸裡國小的願景,此次紙風車劇團帶來了藝術欣賞的美感教育,岸裡的教育從不侷限在課室裡,帶著孩子走出去,擁有帶著走的能力,是未來人才勝出最大關鍵,讓他們學會觀察、領受這世界,從中找到屬於自己的精彩才是岸裡教育的目標。