北屯區 文昌國小 郭純慧 2018-10-25 報導

校園落實科普教育 學童體驗程式語言

自走車與飛行器體驗活動

為因應十二年國教108課綱的改變,培養文昌學子具備面對未來新社會挑戰的素養,因此與緯創公司wikidue程式設計學院合作,引進嶄新的自走車與飛行器體驗活動,讓程式教育在遊戲中融入學習。
面對數位時代未來的新趨勢,學校教育的功能,即在提供孩子們提早接觸,並具有學習銜接的體驗環境。本校與緯創公司wikidue程式設計學院的異業結盟,便是期待能在專業IT企業的硬體與軟體程式發展支持下,藉由學校課程專業的鋪陳,讓程式設計成為學生人人可學習且樂於學習的科目。
透過現場10名wikidue程式設計學院老師的帶領,讓參與體驗的文昌小朋友們,無論是六年級的小大人,或是才剛脫離幼兒園的低年級小萌兒,都能迅速在操作中,了解程式語言的功能,發展具邏輯性的建構思維,為將來從事程式的編譯打下穩固的基礎。
文昌國小的教育目標,是要培養學子們具備適應未來的能力及素養。我們在與企業的回饋與支援下,透過學校特色課程的建構、教師專業知能的投入,相信翻轉的不只是學校教育,更促成文昌學子在知識技能學習成效上的大躍進,個個在國小教育階段皆具備帶得走的能力。


飛行器體驗活動---與緯創公司wikidue程式設計學院合作


飛行器體驗活動---程式設計成為學生人人可學習且樂於學習的科目


自走車體驗活動---在操作中,了解程式語言的功能


自走車體驗活動---個個在國小教育階段具備帶得走的能力