神岡區 圳堵國小 陳議濃 2018-10-31 報導

天線寶寶領軍小妖怪 萬聖節逛大街

圳堵附幼萬聖節大遊行

今天是一年一度的萬聖節,也是孩子們非常期待的一個節日。所以早在一個禮拜前,圳堵國小附設幼兒園的孩子們就熱絡地分享自己要扮演的角色;也因為大家可以扮成自己喜愛的角色,又可以光明正大討到糖果,所以說什麼今天肯定是個絕對不能請假的日子。
在孩子們整裝打扮完畢之後,大家開心地往社區前進。老師們更打扮成四位可愛的天線寶寶,讓遊行更添加了歡愉可愛的氣氛。一路上不管是路過的路人或店家,看到隊伍的通過,都紛紛駐足會出來觀看、打氣,甚至拍照,足見孩子們的超高人氣非常旺。而且隨行還有不少為志工家長,整個隊伍看起來更是龐大、熱鬧。
起初,為了讓孩子們能成功討到糖果,老師們特地在社區裡安排了三個地方讓大家可以順利要到糖果,每一處都有讓孩子挑戰不同的關卡,像是辦鬼臉、認物品、唱跳表演,孩子通過每關的考驗才能要到糖果。結果孩子們除了成功過關得到糖果之外,沿路上還有許多店家、畢業的家長、社區人士,看到孩子們更開心地主動分享給糖,讓孩子們意外地收得滿滿滿。
廖珮樺老師說:「萬聖節遊街是一個非常有趣的活動,孩子穿著自己喜歡的服裝,並且開口要糖、搞怪,這都不是平時可以做的事,所以經驗更特別、有趣。」楊雅婷老師說:「雖然萬聖節活動需要準備與佈置,或許會延遲了本來的主題課程。但對於孩子來說,萬聖節已經變成現代生活的一部分,所以在怎樣都要讓他們能感受這節日的歡愉,並傳遞給他們正確的價值,懂得節日玩笑不等於放縱沒規矩。」園主任說:「萬聖節遊街往往帶給人一種開心歡樂的氛圍,尤其遇到熱情路人或店家意外給糖與分享,就更覺得這社區是一體的,孩子們是被呵護與鼓勵的;正是這個萬聖節活動把大家串在一起。」

(活動日期:10月31日)


天線寶寶歌


大合照


快樂遊街


店家分享


要糖果